Hampir Habis Dayaku

Kali ini hampir habis dayaku….

Berjuang untuk menguasai dan beradaptasi dengan dimana aku duduk sekarang ini…..

Antara ingin benar-benar pergi dan melarikan diri sungguh beda tipis…

Tekanan tekanan untuk jadi sempurna, sempurna dan sempurna….

Aku merasa egois dan serakah saat ini, karena aku berjuang sekuat tenaga untuk tinggal dan hadapi, tapi nyatanya selalu jatuh.jatuh dan jatuh lagi.

Ingiiiin pergi rasanya dari sini,dan bebaskan diri dari tekanan ini….aku masih punya pilihan itu kan?

 

Aku bagaikan robotnya…

Sari harus sempurna…

Sari harus prima….

Sari tidak boleh melakukan kesalahan…

 

 

 

 

 

 

 

 

Rasa Syukur

Assolatuhoirumminnaum

NIKMATNYA BERSYUKUR

[•] Rasa syukur, membuat hidup kita menjadi indah…

[•] Rasa syukur, membuat yang sedikit terasa cukup dan berkah…

[•] Rasa syukur, mengubah apa yang kita miliki saat ini menjadi lebih berharga…

[•] Rasa syukur, mengubah masalah yang kita miliki menjadi hikmah yg bernilai…

[•] Rasa syukur, hidangan sederhana terasa menjadi istimewa…

[•] Rasa syukur, mengubah rumah yang sempit terasa lapang dan nyaman…

[•] Rasa syukur, mengubah kegagalan menjadi pelajaran berharga…

[•] Rasa syukur, mengubah kekeruhan suasana menjadi kejernihan…

[•] Rasa syukur, mengubah yang tidak nyaman menjadi menyenangkan…

[•] Rasa syukur, mengubah penolakan menjadi penerimaan…

[•] Rasa syukur, mengubah kebenciaan di hati menjadi kasih sayang…

[•] Rasa syukur, menciptakan kedamaian dan ketenangan hati…

[•] Rasa syukur, mengubah emosi menjadi latihan kesabaran…

[•] Rasa syukur, menjadikan masa lalu sebagai kenangan manis…

[•] Rasa syukur, menjadikan masa sekarang keindahan & kesenangan…

[•] Rasa syukur, menjadikan hari esok penuh harapan…

[•] Rasa syukur, menciptakan visi ke depan yang penuh harapan…

*Bila hati kita dipenuhi rasa syukur, hidup menjadi senantiasa indah & damai.

Sepenggal kalimat

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Jika kamu merasa lelah dan tak berdaya dari usaha yang sepertinya sia-sia.. Allah SWT tahu betapa keras engkau sudah berusaha.
Ketika kamu sudah menangis sekian lama dan hatimu masih terasa pedih. Allah SWT sudah menghitung airmatamu. Jika kamu pikir bahwa hidupmu sedang menunggu sesuatu dan waktu serasa berlalu begitu saja. Allah SWT sedang menunggu bersama denganmu.

Ketika kamu merasa sendirian dan teman-temanmu terlalu sibuk untuk menelepon. Allah SWT selalu berada disampingmu.

Ketika kamu pikir bahwa kau sudah mencoba segalanya dan tidak tahu hendak berbuat apa lagi. Allah SWT punya jawabannya.

Ketika segala sesuatu menjadi tidak masuk akal dan kau merasa tertekan. Allah SWT dapat menenangkanmu.

Jika tiba-tiba kamu dapat melihat jejak-jejak harapan. Allah SWT sedang berbisik kepadamu.

Ketika segala sesuatu berjalan lancar dan kau merasa ingin mengucap syukur. Allah SWT telah memberkatimu.

Ketika sesuatu yang indah terjadi dan kamu dipenuhi ketakjuban. Allah SWT telah tersenyum padamu.

Ketika kamu memiliki tujuan untuk dipenuhi dan mimpi untuk digenapi. Allah SWT sudah membuka matamu dan memanggilmu dengan namamu.

Ingatlah bahwa dimanapun kamu atau kemanapun kamu menghadap. Allah SWT Maha Mengetahui.

SEKOLAH ALAM BINTARO

Assalamualaikum,

Dear Blog…..🙂

Ga terasa Haidar umurnya dah 3 Tahun aja…Tahun ini Aku dan Suami berencana menyekolahkan Haidar a.k.a masukin Haidar ke Playgroup. Alasannya karena Haidar sepertinya harus latihan bersosialisasi dengan temen-temen sebayanya, belajar sharing dan yang paling penting menyalurkan ke”aktifan’nya yang ga pernah ada habisnya…hehehehehe.

Jadilah aku+suami browsing sana sini tentang sekolah anak, milih-milih kira-kira mana yang cocok dengan tipikal Haidar dan membuatnya nyaman untuk ke sekolah. Akhirnya setelah browsing sana sini, daerah seputar rumah dikelilingi *cieeeh bahasanya…hehehehe😀. Jadilah pilihan sekolah jatuh pada “Sekolah Alam Bintaro a.k.a SABIN”. Kenapa akhirnya memilih disini? alasannya simpel siih….karena ini sekolah alam, yang bermainnya juga dialam, dekat dengan tumbuh-tumbuhan, hewan-hewan, dan yang penting Insya Allah bisa mengakomodasi Haidar yang ga betahan berada disuatu tempat lama-lama. dan tentunya sekolah ini tidak jauh dari tempat kami tinggal.🙂.

Alhamdulillah setelah mendatangi sekolah ini, Haidarpun aku ajak ikut untuk melihat sekolahnya, dia senang dan betah ( Insya Allah nyaman dan senang seterusnya ya Haidar…. :)). dan buat aku dan suami sebagai orangtuanya, senang dan jatuh hati dengan konsep sekolahnya ditambah sekolah ini berdasarkan islami, jadi nanti di sekolahnya dikenalkan doa-doa pendek dan surat-surat pendek🙂. Sekolah ini kegiatan dan aktifitas hari-harinya dilakukan di saung-saung, ada kegiatan outbondnya tiap jum’at dan kegiatan memberi makan hewan-hewan, menanam pohon-pohon.

Beberapa bulan yang lalu, akhirnya aku dan suami mendaftarkan Haidar ke Sekolah ini dan telah melakukan Sit In (trial) selama 2x sekaligus untuk dinilai secara psikologis oleh psikolog, serta ada sesi wawancara orangtua dengan pihak sekolah untuk menyamakan visi dan misi sekolah dengan orangtua. Alhamdulillah semua tahapan dilalui dengan lancar dan Haidar nyaman mengikutinya. Aku dan suamipun semakin nyaman dengan sekolah ini (Insya Allah seterusnya yaaa….Amiin). Haidarpun telah dinyatakan diterima dan hasil Sit Innya juga bagus.

Haidar Insya Allah mulai sekolah sekitar bulan Juli nanti dan sebelumnya didahului dengan Parents Meeting,🙂. Insya Allah lancar yaaa Haidar sampai seterusnya kamu sekolah disana dan Insya Allah Ayah dan Ibu memilihkan sekolah yang tepat buat Haidar. *hugs


Sekolah Alam Bintaro
Jl. Pondok Pucung Raya No.88, Sektor IX
Pondok Aren
Tangerang Selatan
15229
Email : sekolahalambintaro@yahoo.com
Telp : (021) 745 2888
Fax : (021) 745 3135
HP : 0817 640 2888
Web : http://www.sa-bintaro.org

Hai Hai Again

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ ,

Helllloow blog….after a long long time ago….
Baru mulai nulis lagiiii….
Mungkin juga sekarang ga sesering dulu menulis….

Setelah banyak peristiwa dan apa yang kualami selama setahun terakhir ini….
Aku banyak menginstropeksi diriku dan memahami serta menerima اِ نْ شَآ ءَ الله dengan hati lapang dan ikhlas.

Proses pendewasaan dan belajar lebih sabar,ikhlas,selalu berusaha positif thingking,selalu tersenyum walaupun terasa pahit merupakan pengalaman berharga buat aku

Melawan rasa ketakutan yang luarbiasa,mencoba bangkit walaupun perlahan lahan,bersemangaat dan menyenangkan diri sendiri merupakan hal terindah

Sangat berterimakasih kepada orang-orang tercinta,orangtua,suami (ini adalah suami terhebat buat aku,melewati masa2 sulit!makasi ya mas…I LOVE YOU FULL!!!), Haidarku tersayaaaang, sahabat2 diktr (walaupun hanya segelintir,the biggest support at the office!!!! :*), sahabat2 sekitar,trims semua atas supportnya.😀.

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِِ
Ya Allah berikanlah aku selalu kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi semua ini. Hanya Allah-lah pelindung dan penolongku. Dan YAKIN Allah pasti akan memberikan yang terbaik untuk diriku. آمِيْنَ يَارَبَّ الْعَالَمِيْن

Dan aku mintaa maaf Ya Allah jika aku masih selalu merasa down dan galau ketika hal itu terjadi lagi berulang-ulang tanpa tau kapan berakhir.

Semangaaaat…..🙂.
Dan ini Ayat-Ayat Sucimu Ya Allah yang selalu menjadi penyemangat…..اِ نْ شَآ ءَ الله,Amiiin.

♥ KENAPA AKU DIUJI…?
(Surah Al-Ankabut ayat 2-3)
Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: ”Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi.???

♥ KENAPA AKU TIDAK MENDAPATKAN APA YANG AKU IDAM-IDAMKAN..?
(Surah Al-Baqarah ayat 216)
Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

KENAPA UJIAN SEBERAT INI..?
(Surah Al-Baqarah ayat 286)
Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.

♥ RASA FRUSTASI..?
(Surah Al-Imran ayat 139)
Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.

♥ BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA..?
(Surah Al-Imran ayat 200)
Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu beruntung.

(Surah Al-Baqarah ayat 45)
Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’,

♥ APA YANG AKU DAPAT DARI SEMUA INI..?
(Surah At-Taubah ayat 111)
Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka.

“Sesungguhnya Allah swt tidaklah menetapkan suatu keputusan, kecuali akan berakibat baik baginya” (HR. Ibnu Hibban dari Anas).

♥ KEPADA SIAPA AKU BERHARAP?
(Surah At-Taubah ayat 129)
Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Ilah selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal.

♥ AKU TAK DAPAT BERTAHAN LAGI!!!!!
(Surah Yusuf ayat 87)
Dan jangan kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir.

“Sekiranya Aku uji salah seorang hamba-Ku yang beriman, kemudian ia memuji-Ku atas ujian itu, maka niscaya ia akan mendapat pahala yang mengalir tiada putus

Hasbunallah wani’mal wakil ni’malmaula wa ni’mannasir…
Cukuplah bagi kami Allah menjadi Tuhan kami dan Dialah sebaik2 yang membereskan segala urusan. Dialah sebaik2 Pemimpin dan Penolong…

Haidar Menagih Janji

Haidar,anak sekecil itu udah bisa protes sekarang. Sejak ayah Haidar sakit demam berdarah seperti yang diceritakan di sini , aku dan ayahnya jadi libur untuk jalan-jalan keluar,walaupun itu hanya sekedar belanja bulanan atau main kerumah eyang,atau kerumah nenek di bogor🙂. Padahal si juga baru libur 1x sabtu,minggu aja, tapi ributnya dirumah minta ampun, sampe minta makan di mobil….hehehehe :p. Haidar bilang : ” yu,makang di mobil” (sambil narik-narik tanganku).

Pagi ini, sepertinya Haidar tau kondisi ayahnya sudah membaik dan pulih. Selepas Haidar bangun tidur tiba-tiba Haidar bilang :

H : “yuk,kual” (ayo,keluar)
A : “kemana?
H : “yuk,pegi (ayo,pergi)
A : “pergi kemana?”
H : “nek mobil” (naik mobil) , lalu Haidar narik tangan ayahnya dan berjalan menuju kekamar,sambil nunjuk-nunjuk baju pergi ayahnya yang digantung, dan bilang :

H : “ake aju (pake baju)
A : “buat apa pake baju?”
H : “jaang-jaang (jalan-jalan), awa mumu” (bawa mumu alias susu) – (Haidar suka ngeliat kalo Aku dan Ayahnya nyiapin UHTnya).
A : “Iya nak, nanti kita jalan-jalan ya…🙂.”
H : Haidar hanya manggut-manggut.


Singkat cerita, akhirnya Sabtu lalu kita pergi ke Bebek Kaleyo-BSD,Teras Kota, BSD dan terakhir berakhir di Giant Bintaro untuk memuaskan keinginan Haidar jalan-jalan, sekalian juga si, Aat pengen makan makanan enak-enak after sakit kemarin itu, hehehehe. sedangkan si Ibu satu ini pengen chewyjunior puff dan segelas besar Chocolate Caramelnya Starbucks. Haidar? setelah dia ikutan makan bebek goreng juga dan segelas Juice Melon di Bebek Kaleyo, aku naikkan Haidar wahana di FunWorld Teras Kota. Hasilnya? Haidar puwaaaasss sekaliiiii dan sangat menikmati jalan-jalannya, sepanjang jalan ga berhenti-berhenti Haidar ngoceh tentang apa aja yg dilihatnya. Jadi utang Ayah-Ibu dah lunas ya nak…🙂.

Sekali lagi ujian RUM : Suami sakit Demam Dengue (Demam Berdarah)

Kamis. 02 Desember 2010
Hari ini aku baru masuk kantor. Setelah 3 hari dirumah merawat suami yang terkena demam dengue alias demam berdarah. Ujian RUM kali ini aku rasa yang paling menguras fisik dan emosi, terutama emosi, dari tenang,panik,tenang,panik lagi sampai benar-benar tenang. Alhamdulillah di 24 jam ke 7 atau hari ke 7 sakitnya kondisi suami (Aat) semakin membaik dan berangsur stabil. Berikut cerita lengkapnya, mudah-mudahan sharing ini bermanfaat ya buat yang membaca, amiin.🙂.

#FlashBack

1. Rabu, 24 November 2010
Pagi hingga menjelang sore, Aat ga ada keluhan apa,semua berjalan seperti biasanya. Sampai saat di perjalanan pulang, di bis jemputan kantor, Aat telepon, dan bilang kalau dia mengigil, demam dan sakit kepala. Saat itu Aat masih di kantor, dan ingin pulang cepat. Karena aku pikir masih sakit common problem, jadi masih aku bawa santai dan tenang-tenang saja. Sesampai dirumah, Aat yang pulang kantor lebih cepat terlihat lebih pucat dan lemas. Langsung aku suruh bersih2, ganti baju dan tiduran, aku bikinkan teh manis hangat + minum sesendok madu abis makan. Suhunya aku ukur, 38.3 dercel. Saat sampai rumah ini, malamnya Aat mengeluh, paha dan kakinya linu-linu seperti ditarik beban berat dan rasanya menetap, ga timbul hilang, nyeri pinggang. Aat aku kompres air hangat dan banyak-banyak minum. Malamnya suhu badan Aat naik menjadi 39.6 dercel, selain kompres air hangat, Aat minum paracetamol.

2. Kamis,25 November 2010
Pagi hari suhu badan Aat sudah turun ketimbang malam tadi, suhunya 38.3 dercel, kondisi klinis Aat, nyeri dan linu di pinggang,paha dan kaki sudah mereda, tapi sakit kepala dan mata sembab masih ada, dan sekarang ditambah mulut terasa pahit, sehingga Aat ga nafsu makan. Hari ini entah kenapa, feeling-ku mengatakan Aat akan sakit demam dalam jangka waktu yang lama, tidak seperti biasanya dia sakit demam, karena biasanya kalau Aat demam tinggi minum parasetamol, beberapa jam kemudian suhunya akan langsung turun. Dan karena feelingku tadi aku memutuskan untuk tidak masuk kantor, aku ingin mengamati perilakunya dan berharap suhu badan Aat akan turun hari ini. Tapi ternyata harapanku tidak seperti yang kuharapkan. Menjelang sore suhunya justru naik menjadi 38.8 dercel dan malamnya naik lagi menjadi 39.2, malamnya Aat baru minum paracetamol lagi. Dan tentunya kompres air hangat, banyak minum, minum madu, makan juga ngemil dikit-dikit (walaupun masuknya juga ga banyak).

3. Jumat. 26 November 2010
Pagi ini aku terpaksa masuk kantor, karena ada kerjaan kantor yang ga bisa ditinggalkan. Suhu badan Aat sudah turun (karena minum paracetamol malamnya), namun turunnya suhu badan Aat masih di seputar 38an dercel. Pagi ini suhunya 38.3 dercel. Siang, ketika aku telepon dari kantor suhu badan Aat masih di 38.5 dercel, cenderung naik,sorenya ketika aku pulang kantor, suhu badan Aat malah tambah naik di 39.2 dercel, sementara kondisi klinis Aat, matanya masih sembab dan sakit kepala, mulut pahit selain demamnya yang tinggi. Gejala batuk,pilek atau penyakit common problem lainnya belum juga tampak. Akhirnya buka-buka materi PESAT, dan aku menduga dari ciri-cirinya yang ada pada Aat, jangan-jangan dia kena demam dengue. Well, masih cukup tenang saat itu, walaupun mulai sedikit takut. Malamnya suhu badan Aat mereda, karena pengaruh paracetamol yang diminumnya sore tadi.

4.Sabtu, 27 November 2010
Hari ini sore nanti, demam Aat tepat 24 jam ke 3 atau tepat 72 jam, masih tidak ada tanda-tanda atau gejala common problem. Suhu badan Aat masih di seputar 38an dercel. Aku semakin curiga kalau demam Aat hari ini adalah demam dengue. Akhirnya sore harinya, kami menuju markas sehat untuk memeriksakan kondisi Aat dan memastikan demam apa yang sebenernya diderita oleh Aat.
Pukul 17.00 kami sampai di markas sehat, kali ini kami ketemu dokter Felix, orangnya baik, teliti, dan ramah dalam memberikan penjelasan. Suhunya diukur di markas malah turun jadi 37.7 dercel. Setelah dilaksanakan pemeriksaan dokter felix menyimpulkan kalau Aat menderita demam karena virus biasa. Dokter felix juga minta untuk dilakukan test darah,sehabis pulang dari markas sehat. Aatpun melakukan test darah dengan hasil sebagai berikut :
Hb :16
Ht : 47,
Leukosit : 4.38,
Trombosit : 180rb.
Diff.Count :
Neutrofil segmen 63
Eosinofil 0,
Basofil 2,
Limfosit 22
Monosit 13

Setelah itu aku mengirimkan sms mengenai hasil test lab tersebut ke dr.felix, dokter masih berkesimpulan sama kalau Aat sakit demam karena virus biasa, namun mengarah ke demam dengue. Akupun melanjutkan treatment seperti yang sudah aku lakukan sebelumnya.

5.Minggu,28 November 2010
Hari ini pergerakan demam Aat masih seperti sebelumnya berkisar disuhu 38.3 – 39.6 dercel, kalaupun turun ke angka 37an dercel lebih kepada karena pengaruh paracetamol yang diminum saat demam dah tinggi. Kondisi klinis Aat, sakit kepala masih ada dan mata masih sembab,untuk nyeri pinggang dan linu-linunya sudah mereda. Treatment yang kulakukan juga masih sama seperti sebelumnya.

6.Senin,29 November 2010
Hari ini, aku sebenarnya ingin masuk kantor,namun karena aku melihat kondisi Aat yang masih belum stabil, akhirnya aku ga jadi masuk kantor. Sama seperti hari-hari sebelumnya pergerakan demam Aat juga masih belum stabil. Kondisi klinis Aat hanya merasakan sakit kepala dan mulut pait. Aku sms dr.Felix lagi, dokter kembali menyuruh Aat untuk test darah dan test urinalisasi (utk tahu apakah ada silent ISK).
Dan hasil test lab.nya adalah :
Hb 15,9
Leukosit 3.34
Ht 46
Trombosit 114
Diff.Count :
Neutrofil segmen 52
Eosinofil 0
Basofil 1
Limfosit 29
Monosit 18
Sedangkan hasil urinalisasi semua bagus, jadi kemungkinan silent ISK disingkirkan. Ya,akhirnya dokter menyimpulkan kalau suami terkena demam dengue. Dokter bilang treatment dilakukan sperti biasa, dan 12jam kemudian atau besok pagi lakukan test darah lagi. Dan kalau hasil test darah besok pagi,trombosit langsung turun dibawah 100rb, langsung dirawat di RS. Saat itu,karena pengalaman pertama, aku sempat panik,stres dan takut,bolak-balik baca materi PESAT,tanya temen2,googling tetep aja msh gelisah juga. Sempat terpikir apa langsung bawa aja ke RS,minta rawat inap tanpa test darah lagi.
Cuman lagi2 aku menyakinkan diri sendiri,melihat hasil test darah hematokrit masih normal dan suami bilang kalo dia ga lemes atau letargi, hanya sakit kepala,demam tinggi,dan mata sembab. Akhirnya niat itu kubatalkan. Dan malam itu aku ga bisa tidur,bolak balik ngecek suhu suami,begitu sudah 39,2 – 39,6 aku suruh minum paracetamol. Sejak Aat positif dinyatakan terkena demam dengue aku selalu ber-BBM ria dengan Jeni karena dia sudah pengalaman sebelumnya merawat adiknya yang terkena demam dengue alias demam berdarah juga, dan berhasil dengan cara hometreatment (makasi banget ya Jen,terutama saran untuk membuatkan jus bit dan jambu agar membantu trombosit Aat segera naik.🙂, hehehehe mana tau aku sebelumnya kalau jus bit bisa membantu menaikkan trombosit).

7.Selasa. 30 November 2010
Paginya, Aat melakukan test darah lagi, dan hasilnya
Hb : 15.2,
Leukosit : 3.63
Ht : 43
Trombosit : 112
Diff.Count :
Neutrofil segmen 39
Eosinofil 0
Basofil 2
Limfosit 31
Monosit 28
Alhamdulillah Trombosit masih diatas 100, dan Hematokrit normal. Jadi bisa hometreatment dirumah dan ditreatment seperti sebelumnya. Oh ya menjelang siang suhu suami turun menjadi 36,5 – 37,2.
Nah, pas sorenya ketika aku memeriksa badan Aat, aku menemukan kok di paha sama kaki Aat muncul bintik-bintik merah ya? Awalnya aku pikir, ah gpp kan memang demam dengue.
Sampai aku ngetwit, dan Jeni bales twitku “wah sar klo ada bintik-bintik merah jangan-jangan ada pendaharahan bawah kulit,langsung rawat aja deh”.
Again, paniik! sms dr.Felix,dokter ga bisa memastikan bintik itu karena ada indikasi dbd atau bukan (kirim poto ga jelas,dodol ya iyalah,lagian kan harus diperiksa langsung!), googling di internet nyari gambar bintik merah krn dbd ga ketemu (udah panik duluan si…), paha dan kaki Aat aku regangin kok bintik merahnya ga ilang (makin panik). Aku dan Aat mau ke markas sehat, tapi dr.Felix ga praktek hari itu, telp-in markas sehat buat daftar ga diangkat-angkat dan sms juga tidak dibalas.
Ahh…bener2 panik saat itu. Sampe mau daftar dokter internist di RS terdekat,eh kok kebetulan dokternya penuh semua (yg ini ragu-ragu banget sebenernya dan pasrah klo perjuangan RUM harus sampai disini, karena aku tau pasti lsg suruh rawat deh lihat hasil test darah sebelumnya). Di detik-detik ini aku bener-bener dah hampir nangis,panik,sedih, dan lemas, karena takut terjadi kenapa-kenapa sama Aat. Beruntung aku punya teman-teman yang care, khususnya Indah yang selalu menenangkan diriku saat perjalanan ke markas sehat (makasi ya Ndah, means a lot to me :)), Jeni , Ayu , Resti yang memberikan saran,masukan,dan support yang luar biasa kepadaku….🙂.
Akhirnya kita mutusin pergi ke markas sehat, dan terus mencoba menghubungi markas sehat, dr.Felix bantuin hubungi juga (baiknya dokter… :)). Alhamdulillah markas sehat bisa dihubungi juga, dan kita ketemu dr. Astrid disana.
Yak, setelah diperiksa teliti, dilihat hasil test darahnya, ditensi darahnya trus di test ramplet atau apa gitu? (Hehehe,lupa aku namanya) jadi dipompa sampe maksimal trus ditahan sampe 3 menitan sampe keliatan uratnya, ternyata ga muncul bintik-bintiknya,klo positif ada pendarahan dibawah kulit dia akan muncul bintik-bintik merah. Dan dilihat bintik-bintik merahnya,diregangkan ternyata memudar warna merahnya (oalah bodohnya,patokannya kok merahnya ilang,hehehe) jadi bukan indikasi dbd atau ada pendarahan bawah kulit. Jadi bintik merahnya ada karena trombositnya sedang turun aja.
Alhamdulillah ga perlu dirawat.
Aaah legaaa… dr.Astrid bilang hanya cukup istirahat,bedrest,dan perhatikan gejala klinisnya. Dan dokter bilang, kalo ada indikasi dbd, seharusnya di pemeriksaan test darah terakhir,trombositnya sudah turun drastis dibawah 100rb, serta hematokritnya sudah naik 2x lipat dari range normal. dr.Astrid memberikan Aat surat dokter untuk istirahat bedrest dirumah sampai hari Jumat.

Jumat,03 Desember 2010
Alhamdulillah kondisi Aat semakin membaik hari ini, dan sudah stabil, sakit kepalapun sudah hilang. Kondisi Aatpun telah normal kembali. Terima Kasih Ya Allah, aku telah mampu melewatinya walaupun dengan susah payah dan berpanik ria. Terima kasih juga untuk Web Milis Sehat , Milis Sehat , Bunda Wati, dan Dokter-dokter di Markas Sehat , karena telah menjadi sumber referensi dan pembelajaran yang benar tentang tata laksana penanganan pada demam dengue atau demam berdarah yang benar dan tepat.

Berikut ini,beberapa link mengenai demam dengue atau demam berdarah bisa dilihat di Tulisan dr.Purnamawati dan di sini ( Demam Dengue dan Demam Berdarah ).