Hii…..

Ni dia Ayam Bumbu Kecap yang super gampang itu….:-).

AYAM BUMBU KECAP

Bahan-Bahan :

Ayam Kampung 1 Ekor ( Ayam Negeri Juga boleh, tergantung selera )

Bawang Bombay secukupnya atau sesuai selera

Bawang Merah secukupnya

Bawang Putih secukupnya

Lada secukupnya

Lengkuas secukupnya

Jahe secukupnya

Air Jeruk Nipis

Garam , Gula , Penyedap

Kecap Manis

Kecap Inggris / Saus Inggris

Cara Membuat :

  1. Bersihkan Ayam dan potong-potong menjadi 8 – 10 bagian, kemudian rendam dengan air jeruk nipis.
  2. Setelah ayam direndam dengan air jeruk nipis, presto selama kurang lebih 5 menit, tiriskan, angkat.
  3. Tumis Bawang Bombay, Bawang Merah, Bawang Putih, Jahe dan Lengkuas
  4. Tambahkan Garam, Gula, Lada, dan Penyedap Secukupnya
  5. Masukkan Ayam yang telah di presto
  6. Masukkan Kecap Manis dan Kecap Inggris / Saus Inggris, aduk rata.
  7. Aduk dan Masak Ayam hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

NB : Kalo ga ada alat presto, supaya empuk sebelum dicampur ke bumbu tumisan, rendam ayam dengan garam,lada dan air jeruk nipis selama 15 menit.