Dear,
After terus tertunda,belum-belum kesampean bikin biskuit homemade buat Haidar. Akhirnya Malem Minggu kemaren jadi juga aku bikin biskuit ini.

Biskuit ini namanya My Cookies,dicontek abiisss dari file Resep milis MPASI Rumahan, resepnya dari mba Sisil.

Oh ya,ada cerita lucu tentang kenapa ni biskuit tertunda terus buat dibikin, gara-gara oven kompor rusak,yg ada microwave,secara gaptek niihhh…soale tu microwave jarang dipake en kalo dipake juga cuman buat ngangetin makanan doaanng, jadi sebelum-sebelumnya ga kepikiran kalo manggang kue pake microwave tu bisa…*duduls!* Begitu sadar,jadilah sibuk dah tu nyari buku petunjuk penggunaannya,dan baru ketemu malem minggu kemaren *duduls part 2*!…okay siap bikin biskuit untuk My BebiHai! Katanya ni…manggangnya 25 menit aja dan diresep juga gitu…so setelah tu adonan jadi, aku panggang dengan waktu 25 Menit,eeeehhh ternyata baru 5 menit berjalan tu biskuit udah gosong song song…kaya puteri abu.

Tak menyerah alias penasaran kok kegosongan,waktunya kupersingkat jadi 10 Meni….ya amppyyuun ternyata teuteup menghasilkan biskuit yang gosong!!!!huhuhu…bodoh sekali si ibu ini…bikin biskuit aja ga bisa???😦.

Dengan…disemangati suami, sekali lagi aku bikin deh tu adonan biskuit dan kali ini aku timer only 5 menit! Daaaannnnn beerrrrhaasssiillll…..*ala-ala Dora ngomongnya!* hahahaha. Finally! Dan inilah panampakan biskuitnya, ya walopun bentuknya berantakan ( secara ga punya cetakan kue ) tapi rasanya enak dan yang terpenting Haidar suka sama biskuitnya…πŸ™‚.

Resep My Cookies :
Bahan-bahan :
-25 Grm Havermut yang dihaluskan
-1 Sdm Tepung Maizena
– 2 Sdm Unsalted Butter Cair ( 2 bks Unsalted Butter Orchid yang kecil2 )
– 100 ml Air Es ( kepake cuman dikit )

Cara Membuat :
1. Campur Havermut dengan Tepung Maizena
2. Campurkan Unsalted Butter Cair,aduk rata.
3.Tambahkan Air Es secukupnya aduk rata sampai adonan tidak lengket dan siap dibentuk.
4.Bentuk Adonan bulat-bulat lalu pipihkan ( atau bisa dengan cetakan kue ), letakkan di pinggan tahan panas ( klo pake microwave ), panggang selama 5 menit. Kalo pake oven biasa kuranglebih 25 menit atau biskuit tampak kecoklatan.

Selamat Mencoba ya…!