Hi TheRe…

Dah Lama banget ya ga pernah nulis lagi di Blog…hehehe, soale lagi menikmati banget masa-masa kehamilanku, setiap hari tu selalu ada keajaiban yang terjadi dalam rahimku….it’s amazing! Pengennya si apa yang kualami aku sharing juga di blog ini plus kasih foto-foto USG si dede yang lucu-lucu banget…cuma ya itu, males banget nulisnya, maklum semenjak usia kehamilanku 28 minggu alias 7 Bulan,tanganku mulai ngerasain kesemutan yang rasanya banget-banget sampe susah ditekuk…:-). Sekarang usia kandunganku dah 34 minggu….wew dikit lagi ya? kata dokter si perkiraan persalinan tanggal 15 Februari 2009 ( usia kandungan pas 40 minggu ), dah rada-rada deg-degan and suka banget mimpi persalinan…hehehe. :-p.

Oh ya, semenjak usia kandungan 28 minggu ke atas….baru deh aku mulai bela-beli perlengkapan bayi, dari mulai searching list-list apa yang paling penting dibeli, tanya-tanya temen yang udah pengalaman sebelumnya, sampe buka toko perlengkaan bayi online buat survey perkiraan harga and tau yang ini, nama barangnya apa, biar ga bengong pas sampe di Toko Bayi karena ga tau nama barangnya…hehehe. ( maklum anak pertama…:-) ) . Then setelah sekian waktu Here It Is….List Belanja Perlengkapan Bayi yang udah aku beli, dari beberapa list yang udah dibeli ini masih ada dikit lagi si yang belum kebeli, karena stok barang abis. Eits, abis beli perlengkapan bayi dibawah ini, langsung bongkar-bongkar n diciumin satu-satu sambil senyum-senyum sendiri, kebayang si dede yang pake…. ( It’s Crazy….Right? hehehe.. ;-p )

1. Toko Ocha, ITC Kuningan, Lantai 1 Blok B4/5-6, Tanggal 19 Desember 2008

  • Bedong Bintang , 6 Buah , Rp.53.000
  • Popok Bayi Kain Warna Putih Polos , 1 Lusin , Rp.50.000
  • Singlet Bayi uk.16 ( NewBorn ) , 1 Lusin , Rp. 65.000
  • Celana Pop ( Pendek ) NewBorn Moo , 1 Lusin , Rp.100.000
  • Baju Lengan Pendek NewBorn Moo , 1 Lusin , Rp. 110.000
  • Gurita Bayi Berperekat , 6 Buah , Rp.25.000
  • Baju Lengan Panjang Sweety NewBorn , 6 Buah , Rp.63.000 ( Motif )
  • Baju Kutung ( Tanpa Lengan ) Sweety NewBorn , 6 Buah , Rp.59.000 ( Motif )
  • Celana Panjang Sweety NewBorn , 6 Buah , Rp. 66.000 ( Motif )
  • Sarung Tangan Kaki ( STK ) , 2 Buah , Rp.16.000
  • Waslap Segiempat Ryan , 4 Buah , Rp.40.000
  • Saputangan Bayi ( WashCloth ) , 1 Set ( isi 8 ) , Rp.20.000
  • Alas Ompol Flanel ( Bagian belakang ada plastiknya ) , 1 Lusin , Rp.35.000
  • Topi Bayi Fluffy , 2 Buah , Rp.20.000

tentang Toko Ocha ini,aku kesana karena banyak yang rekomendasiin terutama di forum-forum internet n milis, kalo menurut aku si emang barangnya bagus-bagus terutama baju bayinya ya, kebetulan aku beli baju bayi yang bahannya paling bagus, makanya rada mahal dibandingin toko lain..:-). Tapi secara pelayanan aku lebih suka ke Jungle Baby Shop yang ada di Lantai 4, soale mbaknya lebih ramah, nawarin berbagai macam barang n suka kasih masukan yang enakeun…. ( masuk akal gitu ), ga asal ngomporin suruh beli gitu.πŸ™‚.

2. Jungle Baby Shop , ITC Kuningan , Lantai 4 , Blok B10/3 – 3A , Tanggal 21 Desember 2008

  • BreastPad Pigeon isi 60 , 1 Kotak , Rp.58.000
  • Pampers Bayi Pigeon isi 22 , 1 Kotak , Rp.28.000
  • Detergen Baju Bayi Snugglin , 1 Kotak , Rp. 42.000
  • Hangerset NewBorn ( Selimut , Jumper Panjang , Topi , Sarung Kaki ) , 1 Set , Rp.100.000
  • Handuk Besar Guul , 1 Buah , Rp. 38.000
  • Alas Ompol Flanel Bintang ( Kain ) , 1 Lusin , Rp.35.000
  • Selimut Classic Pooh tanpa tutup kepala , 1 Buah , Rp.110.000
  • Selimut Thermal Blanket tanpa tutup kepala , 1 Buah , Rp. 60.000
  • Popok Kain Bayi Warna Flufy , 1 Lusin , Rp.50.000
  • Overall Carter ( Jumper Pendek ) isi 7 buah , 1 Set , Rp.105.000
  • Kaos Kaki Bayi isi 7 Buah , 1 Set , Rp.50.000
  • Selimut Baby Care dengan tutup kepala , 1 Buah , Rp.40.000
  • Sarung Tangan Kaki ( STK ) Ryan , 2 Buah , Rp.14.000
  • Baju Kutung ( tanpa lengan ) NewBorn Nova , 6 buah , Rp.50.000 ( polos )
  • Celana Pop ( Pendek ) NewBorn Flufy , 6 Buah , Rp. 42.000
  • Celana Panjang dengan tutup kaki Flufy NewBorn , 6 Buah , Rp. 50.000 ( polos )
  • Baju Lengan Panjang Flufy NewBorn , 6 Buah , Rp. 45.000 ( polos )
  • Bedong BabyTha , 6 Buah , Rp. 50.000
  • Perlak Ukuran Standar Polos , 1 Buah , Rp. 45.000
  • Perlak Ukuran Standar Motif , 1 Buah, Rp. 55.000

Jungle Baby Shop ini juga banyak direkomendasiin di forum-forum internet and milis. Menurut aku, toko ini pelayanannya enakeun banget….mbaknya jauh lebih ramah dibandingkan di Toko Ocha dan banyak pilihan barang-barangnya, trus suka kasih masukan yang menurut aku masuk akal dan membantu, khususnya buat aku yang belum pengalaman…πŸ™‚.

3. Jungle Baby Shop , ITC Kuningan , Lantai 4 , Blok B10/3 – 3A , Tanggal 23 Desember 2008

  • Sisir Pigeon , 1 Set , Rp. 22.000
  • GuntingKuku Bayi Puku Petit , 1 Buah , Rp. 23.000
  • Minyak Telon Nyonya Meneer , 3 Kotak , Rp. 27.000 ( @Rp. 9000 )
  • Tempat Bedak Pex Jenis BusWay ( plus ada tempat buat kapas ) , 1 Set , Rp. 32.000
  • Bedak Bayi Compact Pigeon , 1 Buah , Rp.20.000
  • Termometer Digital BodyTech , 1 Buah , Rp.75.000
  • Nipple Shield Medela , 1 Buah , Rp.90.000
  • Cotton Bud Bayi Zwitsal , 1 Pack , Rp. 11.000
  • Kasa Steril SNA , 1 Kotak , Rp.11.000
  • Kasa Alkafil ( berakohol ) , 1 Kotak , Rp.17.000
  • BabyWipes Pigeon+Tempat ( Tissue Basah ) , 1 Pack , Rp. 31.000
  • Gurita ikat ( bertali ) Ibu Friendly , 1 Buah , Rp. 32.000
  • Stagen Ibu 8 Meter , 1 Buah , Rp. 30.000
  • Kapas Bulat Wellness , 2 Pack , Rp. 11.000 ( @Rp.5.500 )
  • Gurita Berperekat Ibu NewLife , 1 Buah , Rp. 52.000
  • BH Menyusui Wen Li , 3 Buah , Rp. 40.000
  • Sarung BantalGuling BabyCare , 1 Set , Rp.22.500

4. Sarinah Department Store Thamrin – Jakarta , Tanggal 22 Desember 2008

  • Bantal Bayi Peang Elegance , 1 Buah , Rp. 44.500 ( Diskon 50 % , dari Rp.89.000 )
  • Jaket Bayi ( Cardigan ) Eyka, lucu….ada tanduknya di capuchonmya…πŸ˜‰ , 1 Buah , Rp. 89.800
  • BantalGuling Bayi LeMonde , 1 Set , Rp. 97.500

Ke Sarinah iseng-iseng jalan pas isirahat siang di kantor, niatnya sapa tau ada yang diskonan, eh ternyata barang yang dibeli diskonan cuma satu….lainnya harganya normal…πŸ˜‰ selain itu banyak baju yang didiskon, baju bayi untuk 3 bulan keatas, aku pikir si…ntr2 aja dulu, yang lebih penting belum kebeli semua….hehehe.πŸ˜‰.

5. LeMonde Baby & World , Mall Pondok Indah I, Tanggal 24 Dsember 2008

  • Selimut Bayi dengan tutup kepala , 1 Buah , Rp. 65.900
  • SarungTanganKaki ( STK ) warna putih polos….lucu! , 1 Buah , Rp.12.500
  • Sepatu Bayi warna putih bertali , 1 Pasang , Rp. 39.900
  • Handuk Bayi Besar , 1 Buah , Rp. 65.900

6. MotherCare , Mall Pondok Indah II , Tanggal 24 Desember 2008

  • IO White HelloWord 4 pcs, NewBorn Set ( Jaket, Jumper Pendek , Celana Panjang, Topi ) warna putih motif beruang…Lucuuuuuu! , 1 Set , Rp. 299.000

Hehehehe, ini hasil pemaksaan kepada Mas Aatku tercinta, pulang kantor, mentang2 besok libur….mampir ke Mall PondokIndah yu???? untungnya dia mau,walaupun dengan seribu rayuan gombal…πŸ™‚. Niatnya ni,kn Natal & Tahun Baru …sapa tau ada diskon gede-2an, ternyata eh ternyata…ga ada!…😦. Yo wis, jadinya liat-liat dan liat-liat, dapetnya beberapa barang di atas, masih di dalam daftar list belanja kok…;-p. Padahal si pengen beli lebih….tapi suami dah warning duluan…!. ;- )

7. Suzanna Baby Shop , Pondok Indah , Tanggal 27 Desember 2008

  • Sleek Sabun Pencuci Botol , 1 Set ( beli 2 dapet 3 ) , Rp. 28.000
  • Jonhson Baby Powder ( Bedak Tabur ) 500gr , 1 Buah , Rp. 14.000
  • Jonhson Baby Milk Lotion 200ml , 1 Buah , Rp. 17.000
  • Johnson Baby Oil 125ml , 1 Buah , Rp. 13.500
  • Johnson Baby Honey Shampoo 200ml , 1 Buah , Rp.14.000
  • Johnson Baby Cologne Blossom 100ml , 1 Buah , Rp. 12.500
  • Johnson Baby Cream White ( Diapers cream ) 100gr , 1 Buah , Rp.21.000
  • Peniti Bayi Pigeon size S , 1 Pack , Rp. 18.500
  • Johnson Baby MilkBath 200ml , 1 Buah , Rp.14.000
  • Johnson Baby Top to Toe Wash 100ml , 1 Buah , Rp. 8.000
  • Zwitsal Hair Lotion Aloevera Kemiri 100ml , 1 Buah , Rp. 17.000
  • Bantal Peang NewBorn BabyPee , 1 Buah , Rp.35.700
  • Gurita Ibu Berperekat 2 Band , 1 Buah , Rp.42.000
  • Waslap Tangan Ryan , 1 Buah , Rp.13.000
  • Handuk Kecil , 2 Buah , Rp. 36.000 ( @Rp.18.000 )

8. Cahaya, Plaza Bintaro Jaya, Tanggal 01 Januari 2009

  • Sarung BantalGuling LittleBaby , 1 Set , Rp.87.000 ( Diskon 50% dari Rp.174.000 )
  • Sarung BantalGuling LittleBaby , 1 Set , Rp.26.200 ( Diskon 50%+20% dari Rp.73.000 )

9. Perlengkapan Bayi yang dibeli secara terpisah atau Pesan

  • Kasur Busa A2 ( kualitas No.1 ) ukuran 160 x 200 ( Queen ) , 1 Buah , Rp.1.000.000 , aku pesan di Toko Damansara, di Jl.Pahlawan Revolusi No.53, Perempatan Lampu Merah Jl.Duren Sawit Raya ,Jakarta Timur ( searching dari google ). Oh ya, aku ga pake BabyBox, soale ada bed dirumah yang nganggur, selain itu biar lebih awet…kn bisa dipake dede sampe gede…:-), jadi aku pesen kasur busa aja yang baru.
  • BabyTaffle atau Meja Kayu Pendek, buat nempatin bayi abis mandi , 1 Buah , Rp.1.600.000 , aku pesan di Toko Mebel Jati deket rumah, jadi bahannya kayu jati , dengan desain sendiri, sekali lagi alasan kenapa kayu jati, karena bisa lebih awet, lagian kalo dede dah besar bisa buat multifungsi, jadi banyak kegunaannya….hehehehe. ;-p.
  • BabyCupFeeder Medela , 1 Buah , Rp.155.900 . Ini buat tempat minum ASI, buat jaga-jaga kalo dede blm mau netek, jadi ga langsung dikasih botol susu. Status barang dikirim hari Sabtu besok, Akhirnya beli di http://www.indirababyshop.multiply.com Rp.155.900 ( plus ongkir ).
  • Ember Tempat Baju Kotor+Tutup , 2 Buah , Rp.29.900 , Rp. 32.900 beli di Carrefour
  • Jemuran Baju Bayi , 2 Buah , Rp. 72.000 ( @Rp.36.000 ) , beli di Carrefour

Kado Perlengkapan Bayi

Selain List Perlengkapan Bayi yang udah aku beli, ada beberapa kado lho dari Eyang, Kung, and tante-tante…hehehehe. Rezekinya Dede banyak ya….Alhamdulillah. Here It Is…

  1. Sterilizer Tommee Tippee dari Kung
  2. Bak Mandi Bayi Puku Petit Warna BiruPutih + Kaki dari Eyang
  3. Bottle Warmer IQ Baby 4 in 1 dari Eyang
  4. BH Menyusui…. ( ini si buat Ibunya! ;-p ) dari Eyang
  5. Car Seat dari Auntie Mona
  6. Cooler Bag Medela dari Sahabat Terbaik…Tante Tyas…πŸ™‚

List Belanja Perlengkapan Bayi yang belum dibeli

Dah belanja segitu banyak ternyata masih ada yang belum kebeli…hehehe, soale di Toko-toko Perlengkapan Bayi stoknya masih kosong..😦. Ini List Belanja Perlengkapan Bayi yang masih belum kebeli. Btw, buat list No. 8-12 perlu ga si sebenarnya? makanya sampe sekarang masih kategori Optional. Pliss tanggapannya…

  1. BreastPump Medela Elektrik , perkiraan harga Rp.700.000
  2. Kelambu Ukuran Queen , perkiraan harga Rp.275.000
  3. Kojong / Tudung , perkiraan harga Rp.35.000
  4. Bantal Menyusui Pinggang ( dah nyari, tp kok blm dapet juga ya??? )
  5. Nose Cleaner
  6. Mainan Bayi
  7. Pembalut Ibu Sanyo
  8. Nursing Cream Medela ( Optional )
  9. Pigeon BreastCare Gel ( Optional )
  10. StrechMark Cream ( Optional )
  11. Bedong Tetra ( Optional )
  12. Perlak Kecil ( Optional )

Finally, selesai juga ni share List Belanja Perlengkapan Bayi…..Pliss tanggepannya ya…Feel Free, mungkin masih ada yang perlu ditambahin. Btw, ini aku belanjanya dah ngereeeem banget, secara pernak-pernik bayi tu lucu-lucu banget, rasanya pengen beli,beli ,beli dan beli… ;-p.

Hai-Hai….Sambungan Belanja Ni, Part 2 ( recently updated )πŸ™‚ , Dari List Perlengkapan Bayi yang belum kebeli.

1. Baby Palace , ITC Kuningan , Lt.Semi Dasar Blok B3 No 1 – 3 , 07 Januari 2009

  • Jumper Lengan Panjang NewBorn Velvet , 2 Buah , Rp. 40.000 ( @ Rp. 20.000 )
  • Puku Petit Sedotan Ingus , 1 Buah , Rp.50.000
  • Pembalut Ibu Monalisa , 2 Pack , Rp. 35.0000 ( @ Rp.17.500 )
  • Kojong / Kelambu model Becak , 1 Buah , Rp.45.000
  • Bantal Menyusui Pinggang LeMonde , 1 Buah , Rp.160.000 ( akhirnya dapet juga…hehehehe. :-p )

2. Toko Online , http://www.tokobunda.com

  • BreastPump Medela Mini Elektrik , 1 Buah , Rp.649.000 ( Alhamdulillah dapet harga dibawah harga pasar πŸ™‚ )
  • Tas Bayi ( Diapers Bag ) , SkipHop via BackPack-Lime , 1 Buah , Rp.675.000 ( free Ongkir..πŸ™‚ )

3. Toko Online, http://www.ruenna.baby.com

  • Avent Washable BreastPad , 1 Pack ( isi 3 pasang ) +LaundryBag , Rp.50.000 ( plus ongkir )

4. http://www.aimi-asi.org

  • Boto kaca ASI , 20 Botol , @Rp.3500 uk.125ml , Rp.95.000 ( plus ongkir ), oh ya Botol Asi dapet lagi TanTe Mona ( Baiikkkk Banget ), 10 Botol , Uk. 100ml , trus persediaan beli UC1000 ada 10 botol, jadi total ada 40 botol….:-).

5. Jungle Baby Shop , ITC Kuningan , Lantai 4 , Blok B10/3 – 3A , Tanggal 26 Januari 2009

Ternyata syoping perlengkapan bayinya masih ada yang kurang… ( atas masukan dari berbagai orang )πŸ™‚.Β  So ForΒ  The Last Time, kita belanja perlengkapan bayi ini deh :

  • Pembalut Ibu Monalisa , 2 Pack ,Β  Rp. 36.000 , @ Rp.18.000
  • Gayung Mandi buat bayi Kuku ( kalo yang ini karena ngeliatnya lucu….jadi tergoda buat beli. :-p ) , 1 Buah ,Β  Rp.25.000
  • Overall ( Baju Kodok Panjang ) NewBorn VelvetΒ  buka kaki ( rencananya buat tidur… ) , 1 Pack ( isi 3 buah ) , Rp.50.000
  • Gurita Ikat Bayi , 6 Buah , Rp.14.000
  • Popok Warna / Motif Fluffy , 2 Lusin , Rp.100.000
  • Matras L.Queen ( Buat alas abis mandi di BabyTafflenya Dede… :-p , or buat kalo Dede klo ditaro dibawahΒ  ) , 1 Set ( ada bantal gulingnya ) , Rp.80.000